Bäckerei
Unsere Backstube liegt in München-Sendling in der Adi-Maislinger-Straße 12. Alle Gebäcke, die wir verkaufen, stellen wir hier her. Gleich hinter dem Backstubenladen liegt die Bäckerei.
Um 2 Uhr morgens beginnen wir mit unserer Arbeit: Empfindliche Teige teilen wir von Hand. So enstehen aus einem Teigballen, der sogenannten Presse, jeweils 30 kleine Stückchen.
Natürlich werden auch Zöttl-Baguettes von Hand gemacht. Die lange Teigruhe auf den Dielen sind das Geheimnis guter Frischhaltung und intensiven Geschmacks.
Auch weiche Brotteige, wie unser Oberländer-Teig, werden von Hand geformt. Damit sie nicht an der Hand kleben, hilft ein wenig Wasser.
Stück für Stück schlingen wir unsere Brezen. Jede ein bißchen anders, aber alle in bester Zöttl-Qualität.
Bevor der Duft frischer Butterzöpfe durch die Backstube dringen kann, müssen diese geflochten werden – natürlich von Meisterhand.